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タイ料理「カオマンガイ食べある記」2014年

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たっぷりの鶏スープで炊いたご飯に、茹でた鶏肉とソースを掛けていただくシンプル料理「カオマンガイ」。一度食べたら虜になる日本人も多いのではないだろうか。そこで、バンコクレポーターNatJanG さんによる本当に美味しいカオマンガイ屋さんの食べある記!
2014年に紹介したバンコクのお店を一挙公開。

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1. モンコンワッタナー

約40年の歴史を持つカオマンガイ屋台、「モンコンワッタナー」。舌あたりがまろやかで、それでいて脂っこすぎないので、どんどんとごはんが進む!

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2. カオマンガイトーン プラトゥナーム

タイに旅行したことのある人は、一度は食べたことあるであろう超有名カオマンガイ屋台。ご飯の炊き加減、照り具合、鶏肉の柔らかさ、タレのコク、どれをとっても安定した存在感があり美味。

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3. カオマンガイ ソムポーン

日本人にもファンの多い老舗「カオマンガイ ソムポーン」。鶏のダシが染み込んだスープに、口を抜けるニガウリの苦味が加わりさっぱりと頂ける!

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4. インディー カオマンガイ
 
まだほとんど日本のメディアに露出していない穴場店。鶏皮の上品な脂身がジューシーさを引き立てるぷりぷりのチキンがたまらない一品。

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